Per informazioni , richieste , suggerimenti , collaborazioni o per pubblicizzare la tua azienda scrivici su :





info@nonsolobionde.it



nonsolobionde.it
close
birrificio italiano nella regione Veneto
Birracrua - Brew Pub

Birracrua - Brew Pub

Descrizione

Informazioni
ristorante pizzeria e fabbrica di birra artigianale BIRRACRUA
Descrizione
Il ristorante-pizzeria Country Club a Vicenza ospita al suo interno il birrificio artigianale della BIRRACRUA.
"CRUA" in dialetto veneto significa CRUDA e proprio nel bel mezzo della pianura padana veneta, a Vicenza, si trova il nostro Birrificio, dove prende vita sotto la cura e la passione del Birraio ROBERTO FAVARETTO la nostra birra cruda: la BIRRACRUA.
Birra cruda è birra artigianale non pastorizzata (la nostra birra è anche non filtrata). La pastorizzazione è un trattamento termico 'sterilizzante' condotto mediamente a 70 °C per 15-20 minuti ed è impiegato dall'industria per esclusivi fini commerciali: eliminando dalla birra ogni microrganismo, se ne allunga moltissimo la durata e se ne standardizza il gusto. Così facendo, però, non solo si provoca la distruzione (denaturazione) di molti componenti ad alto valore biologico (vitamine e proteine termolabili soprattutto), riducendo di molto il valore nutritivo e salutare della birra, ma, cosa ancora più grave, si ottiene l'eliminazione completa e irreversibile dei lieviti, che sono la parte biologicamente "viva" della nostra bevanda fermentata. Le birre industriali, filtrate, pastorizzate, addizionate con stabilizzanti e conservanti per esigenze di trasporto e stabilità dalle alterazioni provocate da luce e sbalzi termici sono, come dicono i più integralisti estimatori delle birre artigianali, dei prodotti "morti". Birra cruda, invece, è birra integrale viva, prodotta artigianalmente in micro-impianti dove prevale il fattore umano nella conduzione del processo produttivo e non solo l'automatismo nelle varie fasi che certamente garantisce la standardizzazione ma toglie spazio a creatività e fantasia. Nei birrifici artigianali è importante la qualità delle materie prime cioè l'utilizzo di prodotti che storicamente e tradizionalmente servono a fabbricare buone birre: acqua, cereali maltati e non (orzo, frumento ecc), luppoli integrali e lieviti selezionati
Tutte le birre che vengono prodotte e vendute nel nostro birrificio rispecchiano queste qualità, sono tutte non filtrate e non viene aggiunto alcun tipo di conservante o stabilizzante. Sono un prodotto fresco e ricco di proprietà nutritive ed in continua evoluzione. (Fonte: www.birracrua.it + Facebook)

Birre prodotte





Conosci questa azienda o nei sei il proprietario? condividila con i tuoi amici!!





webmagazine nonsolobionde.it
Cerca nel magazine nonsolobionde.it

News ed Eventi

Rubriche

In primo piano

Video




Etichette

Birrifici

Dove gustare




condividi il magazine




pagina facebook

NonSoloBionde

canale youtube




Dialoga con la redazione di nonsolobionde.it


Ti piace scrivere?
Sei un appassionato del mondo della birra?
Collabora con nonsolobionde.it!


Vuoi pubblicizzare e far conoscere la tua azienda o la tua attività?








qr code nonsolobionde.it

scheda

Nome birrificio :
Birracrua - Brew Pub

Regione : Veneto

Provincia : Vicenza

Città : Vicenza

Cap : 36100

Indirizzo : Strada Vicinale Monte Crocetta, 6

Telefono : 0444 965141

Fax : 0444 965141

Sito web : http://www.birracrua.it/

P.iva : 03217740244

Birre prodotte :



Codice birrificio
NSB-000-0237